Сделать заказ

Разработка логотипа национальный фаст-фуд уличная еда быстрого приготовления

Разработка логотипа:

Қазір Әзір (Kazir Azir) - первый казахский национальный фаст-фуд (Казахстан, Алматы). Здесь готовят лучший куырдак в лаваше (куырдак - казахское блюдо, состоящее из свежей баранины и бараньей печени и картошки), баурсаки и много других вкусных блюд.

В нашу студию обратились за разработкой визуального образа бренда – созданием логотипа и стиля бренда уличной еды быстрого приготовления. Заказчиком была поставлена задача разработать интересный и запоминаемый логотип, который выглядел бы ярко и современно для того, чтобы привлекать молодежь (основная аудитория бренда). Логотип должен состоять, во-первых, из названия бренда, а во-вторых, образа национальной пищи либо символики (в абстрактной форме). Главные ассоциации: восточная еда, баранина, вкус, сочность, свежесть.

После детального обсуждения различных вариантов логотипа Заказчик утвердил нижеприведенный логотип. Знак логотипа выполнен в виде хорошо запоминающегося персонажа – барашка, у которого ноги и руки – это вилки и ложки. Таким образом, человеку сразу становится понятно, что это заведение связано с едой. Основной упор в логотипе сделан на теплый и яркий фон, что бы вызвать чувство аппетита.

Поиск цветового решения для этого проекта оказался увлекательным и очень непростым делом. Мы перебрали многие сочетания цветов и остановились на черном и желто-оранжевом цвете. Черный цвет логотипа отражает строгость и точность. Оранжевый – цвет горячей и вкусной еды, а так же лидерства бренда. Это сочетание цветов отражает высокое качество еды быстрого приготовления.

Шрифтовое написание названия “Қазір Әзір” разработано дизайнерами нашей студии и выполнено в современном, молодежном стиле.


Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!