Создание бренда Martini. История легенда бренда. Логотип Martini

МАРТИНИ — это всемирно известная марка вермутов, игристых вин и аперитивов. МАРТИНИ — это не просто напиток. МАРТИНИ — это стиль, образ жизни, блистательный мир кино, искусства, моды и спорта, вкус к жизни в лучших ее проявлениях.

Такой образ торговой марки присутствует в рекламе МАРТИНИ с самых первых рекламных плакатов 1920х годов до нынешней международной рекламной кампании, пришедшей на смену Martini Man’у в 2001. В фокусе рекламных роликов — Итальянская Ривьера, красивый мир яхт, катеров и женщин, от которых захватывает дух. Помимо проведения рекламных кампаний МАРТИНИ участвует в организации и проведении различных мероприятий, которые соответствуют имиджу марки и популярны среди ее потребителей: автомобильные ралли, конкурсы дизайна моды, соревнования барменов по мастерству приготовления коктейлей, и т.д.

Происхождение вермута Вермут — это ароматизированное крепленое виноградное вино.

Расположенный у подножия Альп, богатый прекрасными пьемонтскими винами и растущими в изобилии ароматическими растениями, Турин и его окрестности представляют собой идеальное место для производства вермута. Но истoки этого всемирно известного напитка берут свое начало в древней цивилизации Греции. Считается, что изобретателем ароматического вина, предшественника вермута, был никто иной как Гиппократ, отец современной медицины. Используя настои из цветов полыни и ясенца, он готовил из сладкого вина его родного острова Кос напитки, способствующие пищеварению и снятию напряжения. Позднее, древние римляне начали использовать другие травы, такие как чабрец, розмарин, сельдерей и мирт. А венецианцы стали добавлять в вино экзотические специи из Африки, Индии и Индонезии.

История торговой марки

1847 Четыре итальянских бизнесмена основали фирму Distilleria Nazionate da Spirito di Vino. Основные виды деятельности — производство и продажа вин, вермутов и ликеров. Уже в 1849 году компания начинает экспортировать свою продукцию во Францию, а затем другие европейские страны.

1863 После смерти одного из совладельцев фирмы (1860) и последовавшей реорганизации компании ее совладельцами становятся наиболее энергичные и талантливые сотрудники: Алессандро Мартини, коммерческий агент фирмы с 1854 г., бухгалтер Теофило Сола и Луиджи Poccи, главный эксперт фирмы по травам и виноделию. Компания переименована в MARTINI, SOLA e Cia. 1863 Бутылки красного вермута с этикеткой, очень похожей на ту, что мы знаем по бутылкам МАРТИНИ, впервые появились в продаже.

Ароматизированное вино, изготовленное из местных сортов винограда, трав и специй, было среди продуктов компании и до

1863 Oднако, потребовалось несколько лет экспериментов Луиджи Poccи, отличного знатока растений и вин, чтобы была найдена уникальная — и до сих пор хранимая в секрете — комбинация трав, специй и благородных вин, которая позволила торговой марке стать самым популярным аперитивом в Италии, а затем завоевать известность во всем мире.

1864 Из Генуи в Америку отправлены на экспорт первые ящики вермута. Таким образом, уже начиная с 1860х годов торговая марка МАРТИНИ получает известность во многих cтpaнах Европы, Азии, Африки и Америки.

1865 На международной выставке в Дублине МАРТИНИ получает первую медаль за Качество. Далее последовали престижные медали выставок в Париже, Александрии, Фене, Филадельфии, Бордо, Мельбурне… На протяжении второй половины позапрошлого века МАРТИНИ выигрывал медали и дипломы за качество почти на всех международных выставках. Более 40 полученных медалей — это больше, чем у любого другого вермута.

1878 Россия становится 36й страной мира, куда компания экспортирует свою продукцию, включая вермуты и игристые вина.

1879 После смерти Теофило Сола Луиджи Росси выкупает его долю в фирме. Компания получает имя MARTINI & ROSSI.

1893 Король Италии Умберто I дал высочайшее разрешение на изображение королевского герба на этикетке МАРТИНИ. Этот символ и по настоящее время можно видеть на этикетке — как свидетельство неизменно высокого качества напитка в каждой бутылке МАРТИНИ. Иностранные монархи также отмечали замечательный вкус и превосходное качество вермута МАРТИНИ: статус официального поставщика двора или право использования гербов были получены от королевских династий Дании, Португалии, Великобритании, Бельгии, Австрии и императора Японии.

1992 Компания Martini & Rossi объединила усилия с другой семейной династией — Бакарди. Так появилась компания BACARDI-MARTINI.

1997 Бутылка MARTINI, впервые за последние 134 года, изменила форму, став более элегантной и современной. Дизайн этикети тоже претерпел изменения — самые значительные с 1920х годов.

Безусловно, компания постаралась сохранить лучшие черты дизайна прошлых лет, и достигла гармоничного соединения традиции и современности.

Искусство производства вермута — это знание и вдохновение, необходимые для того, чтобы взять правильные части правильных растений в правильных количествах и идеально совместить их с тщательно подобранными винами и спиртами. Наиболее важные секреты производства, соотношения ингредиентов передаются через поколения и тщательно охраняются, оставаясь известным лишь нескольким избранным специалистам, работающим под руководством главного эксперта фирмы по смешиванию растительных ароматов (master blender-herbalist). Все остальные сотрудники завода знают компоненты не по названиям, а лишь по номерам.

Для производства всех разновидностей вермутов МАРТИНИ используются более 100 различных трав и специй (больше, чем любой другой производитель вермута). Существует ароматический ингредиент, присутствие которого во вкусе вермута обязательно по закону, это полынь. Примеры других растений, вкус и аромат которых отражается в бокале МАРТИНИ: корень ревеня, цветы розы, лаванды и гвоздики, кожура лимона и апельсина, сок алоэ и дубильного дерева, ягоды можжевельника, семена кардамона и дудника, листья иссопа и ясенца, кора сандалового дерева и корицы, побеги ириса и имбиря… Как и следовало ожидать, это разнообразие растений импортируется из многих стран Африки, Азии, Америки и Европы. Но значительное число используемых трав произрастает на родине вермута, в Пьемонте. Растительные ингредиенты, используемые в производстве МАРТИНИ, могут быть разделены на два типа: ароматические и горькие. В зависимости от типа ингредиентов, отличаются и способы иx выделения в процессе производства.

Большинство вермутов МАРТИНИ содержит 16% сахара; несколько меньше сахара (15%) содержит Rоsso, a Extra Dry coдержит приблизительно 1/6 сахара, используемого в Bianco или в Rose.

Среди всех разновидностей вермутов МАРТИНИ, Rosso уникален в том, что он содержит карамель. Изготавливают карамель путем нагревания сахара точно до 160° С в течение строго определенного времени.

Правильно приготовленная, карамель придает вермуту янтарный цвет, капельку горечи во вкусе и приятный аромат. Bажнo отметить, что вермут МАРТИНИ — это натуральный, «живой» продукт. Высочайшая степень чистоты вермута достигается без применения нагревания или других методов, разрушающих структуру продукта.

Источник: alkodom.com


Заказать создание бренда в студии брендинга и графического дизайна LogoMaster Studio
Вы можете по телефону:


+38 044 229-28-22.

Полная контактная информация в разделе "Контакты".


Вернуться на страницу "Легенды брендов"

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!