Дизайн — специфическая сфера услуг в Киеве

Дизайн — специфическая сфера услуг в Киеве. Практически ни в одной другой сфере в Киеве результат работы не оспаривается клиентом. Работа может быть либо хорошо, либо сделана плохо и это видно сразу, чего не скажешь о дизайне, который может стать для клиента в Киеве бомбой замедленного действия. В этой ситуации понять заказчика не сложно — не уверенный в стопроцентной качественности продукта, он пытается перестраховаться.

В свою очередь, дизайнер — своеобразная профессия. В Киеве плотность дилетантов в ней выше, чем в любой другой. А всё потому, что отличить качественный дизайн от некачественного человеку, «удаленному от искусства», очень трудно. Чувствуя это, многие клиенты рассматривают дизайнера не как специалиста, на которого можно полностью и без оглядки положиться, а как инструментарий.

Взаимоотношения дизайнера и заказчика в Киеве в основном проходят по одной схеме: клиент дает задание, дизайнер выполняет, клиент говорит что исправить, дизайнер исправляет. Последние два действия могут повторяться много раз. В результате этого процесса зачастую на выходе получается продукт, который устраивает клиента, но очень печалит дизайнера. Дизайнер чахнет от такого положения вещей, теряет веру в торжество прекрасного, постепенно превращаясь в закоренелого пофигиста.

Наоборот, причем, быть в принципе не может. Если работа опечалит клиента, то дизайнер может считать - клиента у него нет. Таким образом, у дизайнера в Киеве один выход в этой ситуации: сделать так, чтобы результат работы нравился и клиенту и ему самому. Сделать это очень трудно, но можно. Прежде всего, перед дизайнером стоит задача организовать свою работу и диалог с клиентом так, чтобы у адекватного и здравомыслящего человека не возникло желания править конечный продукт.

Если взять за постоянные, то что дизайнер компетентен, клиент не упрям как баран и готов внять резонным доводам, а дизайн-макет сделан строго по техническому заданию и бескрайне радует самого дизайнера, то у нас остается уравнении с одной переменной: доказать клиенту, что этот дизайн — как раз то, что ему надо, даже если некоторые детали вызывают у клиента сомнения.

Итак, дизайн - дело тонкое. Но еще тоньше человеческая логика. Иногда кажется, что у клиентов нет никакой логики, что то, что написано на макете, который лежит перед тобой и залит твоими слезами, потому как это уже не твой макет — чушь, бред и полный абсурд, что клиенты сознательно хотят разорить свою фирму и делают для этого все возможное и, наконец, что хороший дизайн уже никому не нужен. Это не так. Проблема в дизайнерах. Проблема в том, что они умеют делать дизайн, но не умеют его подавать. Дизайнер должен быть психологом, оратором и базарным торгашом в одном лице. Ему следует подавать свой дизайн как изысканное блюдо от шеф-повара на тарелочке с голубой каемочкой и биться за него как за любимую женщину, не позволяя касаться грязными руками обывателям. Только тогда дизайнер начнет получать удовлетворение от своей работы, а клиент начнет получать качественный дизайн, сам того не понимая.
Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!