Сделать заказ

ЧТО ТАКОЕ РАЗРАБОТКА ЛОГОТИПА?

© By Paul Wilson (Identity Giant Creative Director)

Название, символ, торговая марка, разрабатываемая для легкой узнаваемости.

Какие три типа разработки логотипа можно выбрать?

Наглядный тип разработки логотипа включает изображение, передающее название компании/бизнеса. Из-за такой особенности, данный тип разработки логотипа лучше применять в том случае, когда компания представляет одну линию продукции или один вид деятельности. Образный тип не подходит большим корпорациям с диверсифицированным производством или услугами.

Абстрактный/символический
Это не буквенный и не образный дизайн логотипа. Он не дает немедленных ассоциаций с продукцией или услугами компании. Абстрактный дизайн логотипа преимущественно подходит для крупных диверсифицированных корпораций и конгломератов, хотя и может быть использован для любого бизнеса, намеренно преследующего цель абстрактного образа в логотипе. ( Например, логотип компании Nike).

Типографический
Название компании или сочетание букв представлены графически. Типографический тип разработки логотипа иногда просто называют "фирменный знак". Наглядные названия компаний, такие как Ford Motor Company, сразу определяющие направление деятельности, подходят для того, чтобы включить их в логотип. Сочетания букв также используются для разработки логотипа данного типа, но это подходит для компаний с прочной и долговременной репутацией. (Например, логотип GE компании General Electric).

Что еще вы должны принять во внимание при разработке логотипа?

Сделать логотип простым
Хороший дизайн логотипа прост и запоминаем. Качественно созданный логотип должен быть запоминаем и распознаваем при любых размерах.

Сделать логотип понятным и в черно-белом варианте
Дизайн логотипа и фирменного стиля компании должен разборчиво воспроизводиться в черно-белом варианте при фотокопировании и факсимильной передачи.

Выбрать соответствующие цвета и придерживаться их
Выбор цветовой палитры логотипа является важнейшим этапом в создании фирменного стиля компании. После того, как выбраны корпоративные цвета и сравнены с основной Pantone - палитрой, проверьте их в печатном виде и других носителях вашей продукции. Это позволит вам проверить их совместимость с различными носителями логотипа.

Используйте минимальное количество цветов
Выбрав один или два ключевых цвета вместо целой палитры, стоимость воспроизведения логотипа значительно снизится для большинства носителей, в частности, для отдельных видов промо-материалов, включая корпоративные издания.

Векторный формат дизайна логотипа
В последствии, может понадобится воспроизведение корпоративного логотипа в самых различных размерах. Если изначальная разработка логотипа создавалась в векторном формате, то его масштаб в дальнейшем может быть изменен без потери качества изображения. Гораздо проще преобразовать векторный дизайн логотипа в растровый, чем наоборот.

Думайте о будущем
Во многих отраслях промышленности основные линии производимой продукции/услуг могут изменяться с течением времени. Не пытайтесь привязать ваш логотип к существующему виду бизнеса компании, если вы не уверены в его долговечности.

Отображение в логотипе всех аспектов бизнеса
Фирменный стиль должен отображать все виды вашей деятельности, будь то шариковые ручки или канцелярские товары в целом, литература или веб-сайты, упаковка или авто-двигатели. Логотип должен быть разработан с учетом возможности его изображения при любых размерах и на любых носителях без какой-либо потери четкости и снижения воздействия на потребителя.
Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!