Простота и понятность логотипа для портебителя

Потребитель всегда должен понимать, что изображено на логотипе. Даже при беглом, скользящем взгляде простая, не перегруженная графика и доступная идея сделают свое дело. Однако очень важно сделать так, что бы человек на минутку всмотрелся в логотип и сразу понял, что там изображено – в этом и есть самая большая сложность при разработке логотипа.

Под простотой логотипа понимается лаконичность и доходчивость графического исполнения логотипа. Нет необходимости наворачивать кучу символов и накручивать в смысл графики туманные идеи, любителей разгадывать ребусы найдется немного, к тому же у логотипа совсем другая задача.

Логотип компании не должен содержать слишком тонких линий, которые не будут видны, к примеру при изготовлении визиток Так же изображение логотипа может быть очень маленьким, или очень большим, поэтому моя задача разработать логотип, хорошо копируемый в обоих случаях без искажения визуального восприятия.

Цветовая гамма логотипа не должна состоять более чем из трех цветов, при чем эти цвета должны "дружить" между собой при черно-белой распечатке. Хорошо смотрится всегда два цвета в логотипе – это стильно.

Очень важно, чтобы ваш логотип можно было узнать не только в цветном, но и черно-белом варианте. С помощью доступно преподнесенных фирменных знаков, шрифтов, цветов, клиенты и партнеры отождествляют вашу продукцию или рекламные материалы именно с вашей организацией, отличают вас от компаний-конкурентов.
Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!