Создание вензеля, монограммы Киев, Украина. Подарок на день рождения. Переплетение букв имени и фамилии

© ЛогоМастер

ВЕНЗЕЛЬ (от польского wezel - узел) – начальные буквы имени и фамилии (иногда и отчества), обычно художественно переплетенные и образующие красивый узор.

Cтоимость разработки вензеля

Отличие ВЕНЗЕЛЯ от МОНОГРАММЫ.

В нашу студию LogoMaster® Studio иногда обращаются за созданием Монограммы и Вензеля. Многие довольно часто эти слова воспринимают как синонимы. Давайте попробуем разобраться в этом. Итак, вензель – это усложненная монограмма, с более замысловатым переплетением инициалов и добавлением к ним различных украшений, узоров и витиеватостей. При этом, если буквы вензеля принадлежат одному лицу, то вензель считается простым, если нескольким — то сложным. Он может быть украшен короною, венком и т.п. В далеком прошлом все особы королевской крови имели вензельные монограммы, именно по этому большинство вензелей выглядит истинно по-царски солидно и красиво.

Данные вензелевые изображения широко применялись в монетах (все императоры в царской России чеканили их), а также жаловались государями в знак особой милости. В этом случае они как бы указывали близость пожалованного лица (или учреждения) к государю.

Аристократы и другие знатные особы, украшали вензелями свои дома, помещали их на воротах своих владений и т.д.

Создание вензеля студией LogoMaster® Studio

Если Вы решили создать для себя личный вензель или сделать кому-нибудь подарок, например на день рождения – мы рады будем вам в этом помочь. Наши дизайнеры умеют создавать красивые и изысканные работы! По вашему запросу, мы нарисуем для вас личный вензель, в котором будут присутствовать только ваши инициалы, или создадим сложный семейный вензель, который станет одним из важных атрибутов вашего Рода.

Обратите внимание на то, что потом вы сможете передавать вензель из поколения в поколение, оставив о себе память у потомков.

Красиво оформленный вензель в вашем кабинете, вышитый например, на ткани или выгравированный на столовом серебре, придаст статус и создаст совершенно особую атмосферу вокруг Вас.

Справка из истории: Вензель Иоганна Себастьяна Баха

Вензель Баха - одна из самых красивых монограмм. Он украшает каждый том Нового полного собрания сочинений композитора (Neue Ausgabe samtlicher Werke; сокращенно NBW). Это не просто изысканный орнамент, а рисунок, имеющий глубокий и в высшей степени индивидуальный - а потому уникальный - смысл, то станет ясно, что рисунком можно не только наслаждаться, но его необходимо и понять.

После того как мы разложили монограмму на элементы, становится совершенно ясно, что это инициалы композитора, написанные традиционно (элемент показан слева), и их зеркальное отражение (показано справа). Теперь, когда мы видим эти элементы по отдельности, их легко распознать в вензеле. Но это еще не все, что заключено в монограмме. Ее венчает корона. Включение короны в вензель объясняется тем, что Бах в тот период ожидал своего назначения на пост придворного композитора курфюрста Саксонского.





J[ohann] S[ebastian] B[ach] Окончательный J[ohann] S[ebastian] B[ach] вариант (зеркальное отражение)

Примеры работ нашей студии:

















Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!