Наиболее употребительные виды печати. Разработка макета для печати в типографии

© ЛогоМастер 2011

ВНИМАНИЕ! Наша студия НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПЕЧАТЬЮ! Мы разрабатываем МАКЕТЫ для Печати в типографии.

Широкоформатная печать – печать материалов больших размеров. Бумага при этом подается в принтер на роликовой подаче и поэтому размеры печатных материалов ограничены по ширине (до 3 м), в то время как длина ограничена только метражностью бумаги.

Цифровая печать – печать, выполняемая на оборудывании, могущем печатать непосредственно из электронных файлов с изображениями. Печать на домашних принтерах в этом смысле тоже относится к цифровой.

Флексографическая печать – печать на флексографических машинах, могущих печатать по полиэтилену и полипропилену. Применяется при изготовлении упаковки большими тиражами.

Шелкотрафаретная печать – печать с помощью шелкотрафаретных форм. Печать соответствующими красками может проводиться практически по всем материалам — по бумаге, пластику, ПВХ, стеклу, керамике, металлам, тканям, коже и т. д.

Ризография - печать с использованием печатной формы, изготовленной прожиганием термоголовкой микроотверстий в формном материале (мастер-плёнке). Ризографию используют для оперативного размножения на бумаге одно, двухцветной продукции (полноцветная печать невозможна). Этот способ экономически эффективен при печати продукции небольшими тиражами (от 20 до 1.000 экз.).

Глубокая печать - способ печати с использованием печатной формы, на которой печатающие элементы утоплены по отношению к пробельным. Такая особенность технологии обеспечивает рельефность элементов изображения, которые выступают над поверхностью бумаги. Шершавость изображений ощущается при прикосновении.

Высокая печать - способ печати, использующий формы, на которых печатающие элементы расположены выше пробельных. В полиграфической промышленности к технологиям высокой печати относятся типографская (высокая, книжная) печать и флексография.

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!