Сделать заказ

Пять ошибочных фраз от заказчика дизайна

© ЛогоМастер 2011

Часто от клиентов можно услышать такую фразу – «я придумал(а) дизайн и теперь ищу дизайнера, чтоб его нарисовать». Спешим Вас разочаровать – если Вы придумали дизайн – Вы и есть дизайнер и Вам теперь нужен не еще один дизайнер, а либо сканер (для введения Ваших набросков в компьютер), либо специалист по компьютерным программам, который приведет Вашу идею в приспособленный для цифровой печати вид.

«У меня любимые цвета – красный и зеленый – сделайте мне что-нибудь в этих тонах». Если Вы делайте дизайн лично для себя, то без проблем, но если конечной целью дизайна будет продажа другим людям (этикетка, упаковка, наружная реклама и даже логотип), то мы все таки рекомендуем прислушиваться к голосу дизайнера, который наверняка расскажет Вам, что это несовместимые цвета и не рекомендуется использовать их вместе в случае если конечной целью дизайна служит привлечение клиента. Вообще мы рекомендуем в таких случаях больше полагаться на вкус дизайнера, а не на собственные предпочтения.

«Этот вариант хороший, но я хочу что-то другое». Тщательнее заполняйте бриф и высказывайте дизайнеру, что именно Вы от него хотите. В случае каких либо неясностей Вам придется оплачивать в том числе и не подошедшую работу, если она не противоречит первоначальному брифу.

«Сделайте мне что-то похожее на Адидас» - «Адидас» – зарегистрированная торговая марка и в случае если у Вас будет совпадение по основным элементам дизайна – на Вас могут подать в суд. Чтобы выявить зарегистрирована ли уже подобная торговая марка – проведите предварительную экспертизу торгового знака.

«Хочу Курникову на лицевую сторону биллборда». Подписывали ли Вы рекламное соглашение с Курниковой? Если нет – мы рекомендуем все таки провести фотосессию с никому неизвестной студенткой, у которой формы будут ничуть не хуже и соглашение с которой будет значительно дешевле.

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!