Сделать заказ

Отрисовка логотипа, перевод растрового изображения в векторный - трасcировка

© ЛогоМастер 2011

Довольно часто случается, что фирме из-за недостатка некоторых готовых рабочих изображений, возникает необходимость из существующих в наличии изображений, таких как логотипы, схемы, чертежи, или фото с низким разрешением перевести в изображение высокого качества. В таком случаи выходом является воссоздание рисунка с нуля уже в векторном формате. Этот процесс называется – «трассировка». Трассировка переводит растровое изображение в векторное. Что бы понять эти тонкости, нужно определить что такое «растровое» и «векторное» изображение и для чего это нужно. Итак, существует два вида изображений:

«Растровые изображения» – это картинки, состоящие из большого количества цветных точек (пикселей). Любая цифровая фотография — это растровое изображение. Для обработки таких изображения используют растровые редакторы, такие как Adobe Photoshop или Photo Paint. Основной недостаток растровых изображений — это то, что изображения искажаются при изменении размера.

«Векторные изображения» состоят из математически заданных линий (векторов), кривых и геометрических фигур. В основе изображения лежит векторный каркас. Такие изображения не искажаются при масштабировании - их можно увеличивать или уменьшать почти до бесконечности. Еще одним из достоинств векторных изображений является небольшой размер файла, зачастую изображение размером 5х10 метров может «весить» всего 100-200 кб. Для редактирования векторных изображений используют векторные редакторы, такие как Corel Draw, Adobe Illustrator, FreeHand.

Трассировать можно любое растровое изображение, однако результат и время работы будет зависеть от его качества и от сложности деталей на рисунке. Трассировка из растрового изображения в векторное — это весьма кропотливый процесс, который требует особого подхода и времени. Невозможно получить качественное векторное изображение автоматически, (особенно, когда присутствуют градиенты и плавные цветовые переходы). Появляется много ненужных узлов, контуров и в целом не всегда точно повторяется, поэтому векторизация производится дизайнером только вручную и в этом есть преимущества, которые весьма существенны, например линии кривых не пересекаются на одном слое, готовое изображение содержит необходимое количество узлов и изготавливается под конкретные нужды — web, полиграфия, плоттерная порезка и т.п.

Для выполнения векторизации, необходимо прислать исходное изображение в растровом виде (можно даже рисунок от руки) и требования к векторному файлу. Новые преобразованные изображения возможно будет использовать для полиграфии, порезке любого размера не теряя при этом качества.

Ниже приведены примеры выполненных работ нашей студией по сложной отрисовке изображений в векторный формат:

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!