Сделать заказ

Разработка дизайна: буклет или листовка?

© ЛогоМастер 2012

Буклеты и листовки очень похожи по своей сути. Отличие их заключается в том, что буклеты более компакты и информативны. В принципе, буклет – это та же листовка, только компактно сложенная (согнутая) каким либо образом.

Буклеты известны тем, что они недороги и универсальны и вместе с тем, служат незаменимым инструментом для продвижения на рынке компании, или ее продукции.

Буклет может содержать графическую информацию, контактную информацию, описание продукции, схемы, фотографии. Он идеально подойдет для распространения информации о товарах или услугах компании.

Буклет очень подходит для распространения в офисах, на выставке или презентации, в местах проведения различных рекламных акций.

Существует множество Видов буклета:

У буклета существует два основных принципа сгибания листа использующихся в полиграфии: сгибание с предварительной биговкой и фальцовка.

Биговка – линия сгиба обозначается способом продавливания дорожки на бумаге. Для выполнения биговки используется специальный аппарат – биговальная машина. Операция биговки проводится вручную или полуавтоматически, поэтому можно выбрать любое количество бигов и их направление на листе. Если тираж буклетов небольшой, то после биговки возможно вручную согнуть готовые буклеты по бигам. Но следует учесть, что как и любая ручная операция, сгибание буклетов таким образом занимает достаточно много времени и имеет погрешность при неточном совпадении кромок буклета. Ширина бига равна 1 – 1,5 миллиметра, но сгиб сложенного листка бумаги гораздо тоньше, из-за этого, при ручном сгибании буклета линия сгиба может отклонится, и это будет тем более заметно, чем больше длина стороны буклета.

Фальцовка – процесс сгибания листа с помощью специального оборудования – фальцаппарата. С помощью этого устройства лист бумаги ровно сгибается по заданным меткам, с равномерным прижимом сгибаемых частей. Каждый фальцевальный аппарат рассчитан на индивидуальное количество сгибов листа и направление, а также положение сгиба – относительное расстояние до кромки листа. Фальцовка также налагает ограничение на максимальный и минимальный размеры листа. Поэтому до момента печати буклета, необходимо заранее согласовать метод фальцовки.

Грамотно изготовленный буклет выгодно выделит вашу фирму среди других рекламных предложений.



Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!