Сделать заказ

Как создать домашнюю фотостудию: 5 практичных советов

Каждый любитель фотографии хочет иметь возможность делать профессиональные фото в любое время года. В нашей работе иногда приходиться делать фото для дизайна упаковки, этикетки, буклета, каталога продукции. В реализации этой идеи и раскрытии своего творческого потенциала поможет домашняя фотостудия. Существует стереотип, что такое удовольствие крайне дорогое. Но современное оборудование позволяет экономить тысячи долларов при создании качественной фотостудии в одной из комнат своего жилища.

На студийное оборудование цены в каталоге http://price.ua/catalog4951.html собраны со всех интернет-магазинов Украины, что позволяет быстро сориентироваться в поиске самых выгодных предложений. Но как подобрать технику без излишней функциональности? В этом помогут разобраться 5 практичных советов.

Комната
Постарайтесь высвободить максимум свободного пространства. Хорошо, если есть возможность выделить для фотостудии отдельную комнату. Но, как правило, доступное пространство ограничено, поэтому постарайтесь освободить часть комнаты от мебели и вещей перед тем, как поместить там студийное оборудование. Необходимо реализовать жесткий контроль освещенности помещения: предусмотреть возможность полностью прикрыть окна от проникновения солнечного света. Не стоит забывать и про возможность естественного освещения (не закрывайте окна наглухо).

Задний фон (задник)
Фотостудии имеют несколько задников для работы. Разумно будет отказаться от дорогих и эксклюзивных профессиональных задних фонов, обратив внимание на простую плотную материю с незаметной текстурой и однородным цветом. Сэкономьте на полотне и потратьте средства на качественное световое оборудование. Задники изготавливаются из винила, хлопка, холста и гладкой бумаги. Самый недорогой вариант, который подойдет для первых проб – однотонная бумага в рулонах, но для более профессиональных результатов нужно подыскать материю.

Свет
Освещение – это самая важная часть фотостудии. Фотографы используют два типа светового оборудования: импульсный и постоянный. Постоянный выделяет больше тепла и имеет меньше творческих возможностей, чем импульсный. Но стоит заметно дешевле импульсного и подойдет для всех начинающих фотографов. Если вы планируете серьезную работу и ожидаете выдающихся результатов, остановите свой выбор на недорогом импульсном комплекте света с 2-3 вспышками. Этого достаточно, чтобы получать отличные фотографии в различных условиях. В будущем приобретенное световое оборудование можно будет расширить.

Софтбоксы и зонтики
В процесс фотосъемки вам придется смягчать свет для того, чтобы на объекте съемки не появлялись блики. Зонты стоят дешевле и их применение более универсально. Отражающая поверхность, которой комплектуются большинство зонтов, дает возможность управлять интенсивностью светового потока. Данное оборудование подойдет для групповой съемки, т.к. распространяет свет на большую площадь.

Софтбоксы позволяют управлять потоком света точнее. Данное оборудование подойдет для тех фотографов, у которых ограниченное рабочее пространство или для тех, кто любит съемку отдельных объектов. Софтбоксы дают минимум отраженного от стен света, что помогает правильно реализовать идею для съемки. Профи работают с обоими типами студийного оборудования. Если ваш бюджет четко ограничен, купите для начала зонт.

Фотопринадлежности
Позаботьтесь, чтобы у вас был штатив. Для удобства можно приобрести дистанционное управление камерой и вспышкой, ветродувы и фильтры для создания различных эффектов.

Прежде, чем покупать студийное оборудование, подумайте о целях, которые ставите. Может быть, для ваших задач достаточно будет постоянного света и вам не понадобится импульсный. Продумайте, что будет полезным для вашей работы, чтобы оптимизировать бюджет и не покупать ненужные или редко используемые приспособления.

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!