Разработка международной торговой марки бренда для бизнеса

Студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio (Украина, г.Киев) предлагает услуги по разработке международной торговой марки (бренда). Данная услугу будет интересна в первую очередь для тех, кто активно продвигает свой бизнес и планирует выход на международный рынок. В настоящее время в связи с выходом компаний Украины на рынки ЕС эта услуга стала очень актуальной и нужной.

Очень часто бывает так, что существующий бренд компании или торговой марки фактически не может быть использован за рубежом, т.к. там уже есть аналогичный зарегистрированный бренд. Среди других проблем можно выделить несоответствие идеи позиционирования между странами, а так же звучание названия, которое при транслитерации может ассоциироваться с чем-то плохим или неприятным для жителей других стран, где планируется работа нового бренда.

Причем, даже очень крупные международные бренды делают ошибки в этой области.

Так модель машины Mitsubishi PAJERO была названа так в честь пампасской кошки (Leopardus pajeros), обитающей на плато Патагония, в южной Аргентине. Однако, так как слово pajero (пахеро) имеет в испанском языке сленговое значение «онанист», на некоторых зарубежных рынках пришлось переименовать название.

Так, в Испании, Индии и Америке (кроме Бразилии) оно было заменено на Mitsubishi MONTERO (означающее «воин-горец»), а в Великобритании на Mitsubishi SHOGUN («сёгун»). В Японии слово Pajero произносят как «падзеро». В русском языке также закрепилось произношение «паджеро», от которого образовалось множество различных сленговых прозвищ.


Когда в 1928 году «Coca-Cola» вышла на китайский рынок, название продукта на китайский переводить не стали. Однако некоторые китайские торговцы сделали это самостоятельно, точно передав иероглифами звуки «ко-ка-ко-ла». При этом о смысле надписей они не думали, в результате рождались названия наподобие «Кусай воскового головастика». Маркетологи компании «Coca-Cola» перебрали сотни разных иероглифов, но не смогли составить красивую фразу. В результате им пришлось поменять звуки на «ко-ку-ко-ле», что в переводе означало “Delicious Happiness” (Вкусное Счастье).


Студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio с радостью грамотно проконсультирует Вас и поможет в создании международного бренда путем создания новой торговой марки или ребрендинга существующей. Далее, наши партнеры помогут с регистрацией ТМ за пределами Украины. В нашем штате студии работают специалисты, которые отлично разбирается в новых тенденциях международного рынка (в том числе США, ЕС, Китая).

Отметим основные причины, по которым Вам будет выгодно с нами сотрудничать:

Специалисты нашей студии имеют огромный опыт создания и регистрации международных товарных знаков. Ниже приведены примеры работ студии по созданию международного бренда, которые успешно работают уже более десяти лет:



Смотреть все работы

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!