Создать международный бренд. Процесс создания бренда

Работа по созданию уникального международного бренда и поддержания его узнаваемости становится очень актуальной, если ваша компания решила расширяться и выходить на международный уровень предоставления услуг. Процесс создания бренда напрямую связан с тем, как потребитель оценивает компанию или торговую марку, под которой продаются товары. Бренд в первую очередь необходимо оценивать как репутацию. Понятно, что для обеспечения положительного имиджа компании на любом новом рынке, в том числе и зарубежном, нужно сформировать позитивное первое впечатление. Создавать положительную репутацию компании можно абсолютно разными способами – реклама в Интернет (сайты, социальные сети), ТВ, СМИ и т.д.

Создать международный бренд в настоящее время является очень сложной задачей, так как в мире существуют и зарегистрированы уже миллионы компаний с красивыми и тематическими названиями, отражающими специфику бизнеса.

Этапы создания и формирования международного бренда включает в себя: разработку позиционирования, мисси и философии, разработку названия (нейминг) компании или товара, логотипа, фирменного стиля, бренд бука и многое другое.

Конечно, репутация бренда формируется на протяжении большого времени как существующими, так и будущими (новыми) клиентами. Покупатель обращает внимание и покупает (заказывает) бренд в первую очередь, потому, что он позволяет ему сформировать определенные ожидания качества приобретаемых товаров или оказываемых услуг, а так же оценивает возможную выгоду от такого приобретения. Главная причина того, что компания несет текущие денежные затраты на повышение узнаваемости бренда, заключается в возможности получать прибыль, закладываемую в цену товара или услуги.

Покупатели готовы платить больше за бренд, чем за торговую марку (которых очень много), так как бренд обладает репутацией лидера, которому можно доверять. Очень простой пример: компания Apple может продавать свои смартфоны, планшеты и стационарные ПК по ценам, больше чем у конкурентов, так как основное отличие заключается в очень высоком качестве сборки товара, его качестве и применении самых последних решений и достижений в области этой техники. Так же пример можно привести и в автомобильном мире – это известные немецкие или японские автомобили, которые не голову выше многих французских или итальянских брендов.

Если директор компании решил вывести свой бизнес на международный уровень, то цели, которых ему необходимо достичь, не отличаются от обычной рыночной экспансии. Однако, для того чтобы быть уверенным в том, что товар или услугу будут покупать за границей, необходимо правильно создать и позиционировать международный бренд. Важно полностью отвечать всем необходимым требованиям, предъявляемым к качеству на новом рынке, учитывать культурные и религиозные особенности страны.

Студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio (Украина, г.Киев) старается учитывать все факторы и придерживаться всех необходимых требований при создании нового международного бренда.

Ниже приведены примеры работ студии по созданию международного бренда, которые успешно работают уже более десяти лет:



Смотреть все работы

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!