Создать название логотип для международной компании, бренда, торговой марки

Студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio (Украина, г.Киев) создает название для международной компании, бренда (торговой марки).

Рассмотрим ниже основные моменты, которые необходимо учитывать при разработке международного бренда.

Прежде всего, важно понимать, будет ли интересен (востребован) ваш товар или услуга в новой стране. Если ваш товар хорошо продается в Украине, это совсем не значит, что он будет так же популярен в Польше, Германии, Нидерландах, Бельгии или Китае. Важно изучить будущий рынок, сделать его детальный анализ и если ниша еще свободна (хотя бы частично), тогда можно смело начинать работу в этом направлении. Необходимо выделить сильные черты вашей компании (товара или услуги), отличающие ее от других конкурентов. Если вы узнали, что конкуренции нет вообще, тут нужно задуматься более внимательно – почему это так? Вы первый в это1 сфере? Возможно, в этой стране существуют какие-то законодательные (а возможно и религиозные) ограничения, либо потребители ориентированы на другие товары или услуги.

Если у вас товар (а не услуга), нужно четко понимать насколько вы сможете делать регулярные доставки своей продукции. Законодательство в области импорта и производства в разных странах отличается. Поэтому, скорее всего, вам нужно найти специалиста, который будет решать эти проблемы и досконально знать местный рынок и его законы. В обязательном порядке все характеристики предлагаемых товаров должны соответствовали национальным стандартам качества (использование пищевых заменителей, маркировка и прочее).

Создавая название (имя) для международной компании, бренда, торговой марки необходимо учитывать культурные и религиозные особенности страны, в которой будет бизнес. Название компании или предлагаемых изделий (услуг) должны звучать понятно, не пошло и благозвучно на местном наречии. Возможно, даже обратиться за помощью к местным специалистам в области брендинга, чтобы корректно разработать нейминг.

Разработке логотипа нового международного бренда тоже нужно посвятить определенное время. Очень важно, что бы логотип можно было зарегистрировать в новой стране. Здесь нужно провести анализ уже существующих марок, что бы не быть похожими на них. Так, например, очень часто в сфере косметологии или медицины используют зеленые листики, деревья, крестики которые, скорее всего, уже присутствуют на логотипах смежных брендов, поэтому нужно избегать таких совпадений для удачной регистрации ТМ. Новый разрабатываемый логотип – особенно его графическая часть, должны адекватно восприниматься на зарубежном рынке, т.е. изображения не должны выглядеть оскорбляющими. К примеру, если вы выходите на рынок ОАЭ, то логотип в виде частей женского тела будет недопустимым. Самый оптимальный путь учесть все национальные особенности — заключить договор со специализированной компанией, занимающейся брендингом и дизайном, которая сможет исследовать все нюансы. Наша студия брендинга и графического дизайна LogoMaster® Studio с удовольствием поможет вам в этом вопросе.

Если вы планируете продавать товар, понятно, что нужно будет разработать дизайн будущей упаковки (этикетки). Здесь вы должны быть уверенными в том, что соблюдаете все законы и деловые обычаи страны в которой будите продаваться. Если вы осуществляете поставки продуктов питания за рубеж, то вполне возможно, что придется столкнуться с дополнительными требованиями по раскрытию информации о составе товара, использованию большего количества языков описания продукта. Реализация некоторых продуктов питания может быть законодательно запрещена, так в США в некоторых штатах нельзя продавать продукты, содержащие определенные жирные кислоты. Необходимо досконально изучить стандарты новой страны, что бы упаковка товара полностью соответствовала всем информационным и транспортным требованиям.

При выходе с товаром на другой рынок, прежде всего нужно позаботиться о защите вашей торговой марки. Если вы планируете выход на рынок Европейского союза, то будете находиться в правовом поле Community Trade Mark, реестра торговых марок ЕС. Если же на международный рынок – рекомендуем воспользоваться услугами регистрации торговой марки по Мадридскому соглашению.

Один из очень эффективных каналов продвижения вашего бизнеса – это Интернет, и соответственно разработка интернет-сайта. Для сайта необходимо купить домен. Если у вас международный бренд – очень рекомендуем рассмотреть для покупки домен .com, который считается доменом верхнего уровня для любой коммерции. Если же вы планируете вести бизнес в каких то определенных странах, есть смысл купить домены этих стран, например: Германия - .de, Франция - .fr, Голландия - .nl и и т.д. И последний сонет – посетите обязательно страну (страны), где планируете запускать бизнес и изучите все особенности и менталитет людей.

Ниже приведены примеры работ студии по созданию международного бренда, которые успешно работают уже более десяти лет:



Смотреть все работы

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!