РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ЦВЕТА ДЛЯ ВАШЕГО ЛОГОТИПА



Приведем наиболее часто используемого цвета логотипа:

Синий.
Синий цвет наиболее часто рассматривается как символ всего духовного. В отличие от энергичного красного цвета синий воздействует "сдерживающе" и настраивает большинство людей на задумчивость. На это есть определенные причины. Этот цвет ассоциируется с авторитетностью, надежностью, умом и уверенностью. Вот почему он так популярен. Синий - цвет моря и неба. Он производит впечатление спокойствия, невозмутимости и порядка, ощущения человека, прогуливающегося по красивому пляжу.Синий цвет, также как и красный, очень часто используется дизайнерами для разработки логотипов.
Зеленый цвет.
Зеленый цвет неоднозначен по смыслу. Это жизнь в ярко-зеленом цвете и смерть, выраженная мертвенным, синеватым серо-зеленым оттенком. Данный цвет считается расслабляющим для глаз и цветом природы, а также мира и гармонии. Темно-зеленый цвет логотипа очень популярен среди финансовых и банковских компаний. Светлый, оливковый цвет удачен для использования его в продвижении натуральной, полезной для здоровья продукции.В христианстве зеленый - цвет весны и растительности, и поэтому он стал символом победы весны над зимой или жизни над смертью.

Красный.
Красный цвет из всех цветов чаще всего называется в качестве любимого цвета. Обычно он используется для передачи страсти, огня, возбуждения, скорости и силы. Красный цвет считается "кричащим", он привлекает внимание и придает значимости. Ассоциируется с неустрашимостью, смелостью, опасностью, войной и энергией. В своей символике у разных народов он подвергался разнообразным толкованиям, ввиду этого красный цвет в логотипе нужно с особой осторожностью использовать международным организациям, а также всем компаниям, ведущим экспортно-импортную деятельность. Из всех цветов, которые могут быть использованы в логотипе, красный имеет самое сильное действие на психику потребителя.

Желтый.
Желтый - это свет солнца, интеллект, интуиция, вера и божество. Темножелтый означает предательство, измену, ревность, амбицию, скупость, скрытность, обман, неверие. В христианстве цвет в зависимости от своего использования может иметь одно из двух противоположных значений. Если использовать его в сочетании с красным, то вы получите сильное, приковывающее взгляд цветовое решение). Насыщенный светло-желтый олицетворяет достоинство, честь и верность. Этот цвет логотипа очень привлекает внимание детей, поэтому его используют в различных игрушках и детских домиках. Однако в сочетании с другими, более темными цветами (например синим, черным или зеленым) желтый цвет используется довольно часто.

Оранжевый.
Оранжевый - теплый, цитрусовый цвет, олицетворяющий здоровье, солнечный свет и тропики. Этот цвет создает атмосферу веселья, радости, побуждает к действию. Оранжевый - комбинация красного и желтого. Эффективен для продвижения товаров, связанных со здоровьем, различных напитков, игрушек и другой продукции для молодежи.

Розовый и бледно-лиловый цвет.
Данные цвета чаще всего ассоциируют с некоторой женственностью, невинностью, романтичностью и здоровым образом жизни. Очень эффективны в качестве основного цвета для логотипа при продвижении товаров для женщин, таких как эксклюзивных джакузи, косметики, белья и парфюмерии.

Белый.
Белый цвет - это солнце, воздух, прозрение, чистота, невинность, непорочность, святость, священство, спасение, духовная власть. В христианстве белый цвет всегда был символом невинности души, чистоты и святости жизни. Белый цвет, который вызывает чувство невинности, добродетели, чистоты, спокойствия, безопасности, здоровья и медицины. Этот цвет логотипа эффективен при продвижении товаров для проведения свадебных торжеств, благотворительности, медицинских препаратов, любых натуральных и молочных продуктов.На Востоке их носят при трауре, в таких же случаях они использовались в Древней Греции и Риме. Таким образом, белое ассоциируется как с жизнью и любовью, так и со смертью и похоронами.

Черный.
Черный почти повсеместно предстает как цвет негативных сил и печальных событий и в Европе большей частью имеет печальное значение. Однако, например, в Египте он означает возрождение и воскресение, у евреев - понимание и царство, в геральдике - благоразумие и мудрость. Черный цвет - это и отрицание земного тщеславия и великолепия, цвет священнической одежды и соответственно символ консервативных (ориентированных на церковь) партий. Черный цвет идеально смотрится в качестве фона для какого-либо яркого или пастельного цвета. Использование черный шрифт в написании названия вашей компании придаст ощущение элегантности, надежности, стабильности, классичности и авторитета. Использование этого цвета логотипа в качестве основного, влечет за собой связь с чем-то загадочным, стабильным, сильным, но также ассоциируется с понятием смерти и зла. Примером могут послужить многие банки, фильмы ужасов, рок-группы и похоронные бюро. В наше время черный цвет является также очень модным.

Серый и серебряный цвет.
Это нейтральный цвет, обладающий утонченной красотой. Серый цвет практически так же хорошо сочетается с другими цветами как черный или белый, но при этом является зачастую более выразительным. Цвет ассоциируется с технологичными машинами, богатством и элегантностью. Часто используется научно-техническими компаниями в сочетании с серебряным и голубым. В отличие от многих других цветов он никогда не надоест. Часто применяется в работах дизайнеров высокого класса, обладающих хорошим вкусом и уделяющих большое внимание нюансировке.

Коричневый и кремовый.
Коричневый цвет - это Земля. В христианстве Коричневый цвет означает духовную смерть и деградацию, а кроме того, отречение от мира. Пробуждает чувство комфорта, дома. Наиболее удачно подходит для ресторанов, антикварных мебельных салонов, товаров для отдыха на природе. Светло-коричневый и кремовый цвет логотипа подходит для продвижения таких продуктов, как хлопьев, муки, спагетти и картофеля. В сочетании с зеленым цветом, удачно будет действовать для различных экологических организаций.Сочетания коричневого с другими цветами также не являются распостраненными, а потому могут выглядеть очень свежо и оригинально.
Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!