Cоздание сильных брендов



До того, как мы создадим для вас красивые и запоминающиеся имена брендов, названия компаний, товаров, услуг, мы хотим подчеркнуть один важный момент: именно вам лично надо будет принять окончательное решение и выбрать имя.

Это не перекладывание ответственности - мы хотим донести до вас главное, о чем многие нейминговые и рекламные агентства не говорят своим клиентам: чтобы создать подлинно сильное имя бренда, приготовьтесь участвовать в его разработке. Поэтому вы сможете избежать ситуации, когда в качестве бренда выбирается имя, которое кажется веселым, “прикольным”, легким или забавным. Очень скоро такое имя может превратиться в серьезную проблему, тормозящую развитие вашего бизнеса. Примеров маркетинговой безграмотности на этапе выбора имени на рынке достаточно. Распознание сильного бренда означает, что при встрече с ним вы обнаруживаете, что он вам знаком. Данная схема и форма осведомленности не обязательно подразумевает удержание в памяти сведений о том, где вы бренд встретили до этого, почему он отличается от других, или даже какую товарную категорию он представляет. Это просто сохранение в памяти самого факта контакта с брендом.

Еще одна зацепка при разработке названия: неймеры-фрилансеры или штатные копирайтеры в крупном рекламном агентстве, как правило, не имеют маркетингового образования и опыта работы именно в брендинге, поэтому зачастую разрабатывает названия наугад, не “примеряя” их под конкретную рыночную ситуацию. Конечно, существует креативный бриф - техническое задание на разработку имени. Но даже от самого грамотно составленного брифа бывает мало толку, если специалист по неймингу не умеет его “читать”, то есть верно (с маркетинговой точки зрения) интерпретировать информацию, которая в нем содержится.

Работая с нашей студией, вы автоматически страхуете себя от различных непредвиденных ситуаций, которые могли бы возникнуть в процессе создания имени бренда, названия компании или сайта.

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!