Нейминг в Киеве



Исследования, проведенные недавно в США в сфере малого бизнеса, показали, что создание названия компании - наиболее сложный момент, с которым сталкиваются современные предприниматели. Вопрос придумывания названия для нового продукта становится куда более проблематичным, чем само производство. А украинские маркетологи признают, что сложнее всего придумать название для косметических продуктов, кофе, чая, мороженого и соусов.

Этап развития рынка, когда название нового продукта, услуги или торговой марки придумывали самостоятельно владельцы или сотрудники компании в Киеве, то есть люди, которые не имеют достаточного уровня профессиональной подготовки для решения таких проблем, давно позади. В настоящее время процесс разработки названия торговой марки - отдельная отрасль бизнеса. Выбор удачного названия продукта требует понимания современных технологий, знания специфики рынка, профессионального подхода к вопросу.

Имя торговой марки является неотъемлемой составляющей ее фирменного стиля и играет первоочередную роль в создании узнаваемого образа компании.

Существует несколько методик, согласно которым можно придумывать название компани, товара и услуги, выставочного центра, магазина или жилого комплекса, кафе или ресторана, а также подобрать псевдоним, название для газеты или журнала. Названием может стать неологизм - придуманное слово, не существующее ни в одном языке мира (например, Pepsi). Часто имя бренда - сложносокращенное слово (Укргазбанк) или аббревиатура (МКС).

Классический пример из учебников по маркетингу - история создания названия Pentium. Разработка имени длилась почти три месяца. За это время специалисты изучили справочные материалы по химии и кулинарии. В итоге появилось слово Pentium, корень которого - "Pente", означающий "пять", - намекает на пятое поколение процессоров. Суффикс "um", аналогичный суффиксам в названии химических элементов, указывает на то, что процессор - это ингредиент в составе другого продукта - компьютера. Лингвисты сделали вывод, что сочетание I-U-M вызывает ассоциации с чем-то небольшим и очень мощным. Компания-разработчик считает имя Pentium одной из самых удачных своих находок.
Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!