Разработка логотипа, упаковки кофе

Разработка логотипа:

SIESTA COFFEE - это новый бренд, представленный в Украине в 2016 году. Этот кофе имеет насыщенный вкус и темную обжарку. Традиционно прекрасный кофе с классическим, но в тоже время, уникальным и сильным вкусом, не оставит равнодушным никого. SIESTA COFFEE - высшей категории купажи, содержащие только тщательно отобранные кофейные зерна высокогорной арабики и отменной робусты.

В нашу студию обратились за созданием образа нового бренда кофе: разработкой логотипа, фирменного стиля и дизайна упаковки.

Siesta (исп.) - послеобеденный сон, являющийся общей традицией некоторых стран с жарким климатом. Слово «сиеста» испанское, siesta и глагол sestear происходят от латинского hora sexta (буквально — «шестой час», в смысле «полдень»: у римлян первый час дня наступал на рассвете). Это было время после полудня, когда делался перерыв в работе, чтобы отдохнуть и восполнить силы, например, за чашечкой ароматного кофе.

Название бренда SIESTA COFFEE привело нас к использованию в логотипе творчества великого испанского художника, графика, скульптора, режиссёра и писателя Дали, которое парадоксально и с трудом поддается логическому анализу. Мы обратились к его картине "Постоянство памяти" (1931 год). Именно эта работа привлекла пристальное внимание критики. Никакая другая картина не пережила столько попыток объяснить изображенное и проанализировать содержание. Для многих может показаться странным, что именно эта миниатюрная работа художника стала самой знаменитой его картиной. Но и сам автор относился к этому полотну с особой теплотой. Она всегда была предметом его гордости. Сальвадор Дали утверждал, что идея работы пришла к нему за завтраком, когда он наблюдал за тем, как жена намазывала плавленный сыр на горячий тост. Но это утверждение не может объяснить весь сложный символический язык полотна.



"Текучие часы" - главный образ работы можно объяснить попыткой передать в картине сложный и нелинейный характер времени, относительность и замысловатость процесса. Сам автор утверждал, что писал картину во время приступа мигрени. Отсюда и аллегорическое изображение спящей головы, как тоска по здоровому сну и намек на сложные образы, вызванные страданием.

В логотипе SIESTA COFFEE была использована кофейная чашка и знаменитые "Текучие часы", стрелки которых нами были выполнены из чайных ложечек, что бы подчеркнуть принадлежность бренда к кофейной тематике, а так же передать философию названия SIESTA – это приятное проведение времени, например за чашечкой вкусного кофе. Шрифт логотипа был разработан специально для названия, и выполнен в манере подписи Сальвадором некоторых своих работ. Общая концепция логотипа получилась интересной и запоминаемой, что хорошо будет отражаться на запоминаемости бренда и его продвижении на рынке.




Разработка дизайна упаковки:

Покупатели кофе, изучая новый продукт, прежде всего обращают внимание на его оформление. Профессионально разработанная и яркая упаковка удобной формы, доступная цена — вот основные параметры, которые влияют на решение приобрести незнакомый товар. Запуская в производство новую линейку кофе, производитель должен обеспечить своему продукту внимание со стороны покупателей, а поможет в этом ему запоминающийся и уникальный дизайн упаковки.

Важно понимать, что разработка дизайна упаковки кофе, это не просто красивый дизайн, правильно подобранные цвета и графические элементы, которые гармоничны с продуктом, нет. Упаковка - это инструмент, который продает товар и делает торговую марку брендом. При разработке упаковки специалисты нашей студии учитывают её функции как коммуникационного канала с целевой аудиторией, а так же, как элемент идентификации среди конкурентов.

Графический дизайн вакуумной упаковки кофе SIESTA COFFEE был разработан в стиле минимализм — сочетание двух контрастных цветов, простота и лаконичность образов, игра шрифтов.




SIESTA COFFEE Doppio - кофе натуральный жареный в зернах. Степень обжарки темная. Сорт Высший. Состав: 60% АРАБИКИ и 40% РОБУСТЫ. Купаж тщательно отобранных зерен высокогорной арабики Бразилия Сантос, арабики Колумбия Эксельсо и лучших зерен отменной робусты Уганды.

Кофейный букет для ценителей настоящего эспрессо. В этом купаже темной обжарки передает свой крепкий характер замечательная непромытая робуста Уганда, а лучшие сорта зерен арабики дают фруктовый аромат. Сохраняет яркий вкус при приготовлении кофейных напитков с содержанием молока. Идеален для приготовления в автоматических эспрессо-машинах.

Вкус: купаж обладает богатым, пикантным вкусом и ярким ароматом. Плотное тело, насыщенная горечь, легкая кислотность, выраженная сладость.





SIESTA COFFEE Espresso - кофе натуральный жареный в зернах. Степень обжарки средняя. Сорт Высший. Кофейный букет арабики средней обжарки, в котором идеально сбалансированы кислотность и горечь. Ярко выражены цитрусовые ноты, которые гармонично сочетаются с легкими древесно-ванильными оттенками.

Состав: 100% АРАБИКА. Купаж тщательно отобранных зерен высокогорной арабики Бразилия Сантос, Колумбия Эксельсо, Эфиопия Джимма, Гватемала.

Вкус: идеальный баланс горечи и кислотности в сочетании с легкой сладостью.





SIESTA COFFEE Crema - кофе натуральный жареный в зернах. Степень обжарки средняя. Сорт Высший. Кофейный купаж, богатый вкусом: цитрусовые, фруктовые, цветочные ноты в идеальном сочетании с шоколадными оттенками придают данному купажу индивидуальность, а присущая насыщенная кислинка пробуждает к стремлению вперед.

Состав: 100% АРАБИКА. Купаж тщательно отобранных зерен высокогорной арабики Арабика Мексика, Панама Букетье, Гватемала, Бразилия Сантос.

Вкус: мягкий букет с ярко выраженной фруктовой кислотностью, выраженной сладостью и несколько умеренной горечью, бодрящий и полный.




SIESTA COFFEE Gourmet - кофе натуральный жареный в зернах. Степень обжарки средняя. Сорт Высший.

Состав: 100% АРАБИКА. Купаж тщательно отобранных зерен высокогорной арабики Сальвадор и Эфиопии Сидамо.

Вкус: купаж арабики высокого качества с интенсивным ароматом, сладким и деликатным послевкусием. Смесь сохраняющая все характеристики великолепного свежеобжаренного кофе.



Отзыв:

Ф.И.О.: Господарикова Оксана Александровна

Компания: ООО "Смак Торг"

Должность: Директор

Страна, город: Украина, г.Киев

Прекрасная компания! Креативные, исполнительные сотрудники. Качественно выполняют свою работу.

Действительно могут воплотить ваши идеи. Всем очень довольна!

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!