Сделать заказ

Редизайн логотипа адвокатской фирмы Разработка бренд бука фирменного стиля Киев Украина

Разработка логотипа:

Адвокатская фирма «Грамацкий и партнеры» (г. Киев, Украина), предоставляет широкий спектр юридических услуг в различных отраслях права, регулирующих общественные отношения в сфере предпринимательской деятельности.

Адвокатская фирма «Грамацкий и партнеры» была основана в 1998 году. Фирма специализируется в области гражданского, хозяйственного, корпоративного права; внешнеэкономической деятельности и иностранных инвестиций; права интеллектуальной собственности; правовой поддержки СМИ; разрешения трудовых конфликтов, посредничества при проведении переговоров (медиации); несостоятельности и банкротства; законодательстве о предпринимательстве, ценных бумагах и фондовом рынке. География юридических услуг, предоставляемых Адвокатской фирмой, охватывает не только ряд регионов Украины, но и некоторые зарубежные страны.

К нам в студию обратились за редизайном логотипа фирмы, созданием фирменного стиля и бренд бука. Основная задача – разработать стильный, современный и интересный логотип, который бы отражал тематику деятельности, т.е. по сути, нужно было создать новый логотип.



Причина в редизайне логотипа заключалось в том, что существующий логотип, который представляет собой росчерк Президента (Ernest Gramatskiy) с добавлением массивной подписи «PARTNERS» шрифтом Copperplate Gothic Bold, очень сложно читается, т.к. латинизированную рукописную надпись не многим удается разобрать с первого раза.

Таким образом, была поставлена задача найти в первую очередь правильную концепцию представления логотипа. Поскольку Адвокатская фирма имеет жестко персонализированный имидж, исходящий от личности ее президента (название фирмы также отражает данную зависимость, что характерно для юридического бизнеса в целом), центральным элементом логотипа должен остаться какой-то персональный его отпечаток президента: подпись, анаграмма, монограмма, вензель…Так же интересно было бы попробовать другие варианты: GRAMATSKIY (или ERNEST GRAMATSKIY) – каким-то читабельным шрифтом, а «partners» («and partners», «& partners») – напротив, художественно оформленным, неклассическим.

В процессе этой работы было разработано порядка 30 уникальных концепций логотипа и произведено около 80 различных доработок, как логотипа, так и фирменного стиля.


В итоге, после 3 месяцев обсуждений и доработок Заказчик утвердил нижеприведенный логотип. Логотип адвокатской фирмы представляет из себя единый фирменный блок, состоящий из названия “GRAMATSKIY & PARTNERS”, дескриптора “ATTORNEYS AT LAW” и шрифтовой монограммы “G” выполненный в классическом для юридических компаний стиле.

Цветовое решение логотипа выполнено в синем цвете. Синий цвет ассоциируется с надежностью и уверенностью. Синий - цвет невозмутимости и порядка. Он является цветом свежести, чистоты и лёгкости, и говорит об интеллектуальности и надёжности фирмы, а так же олицетворяет современные подходы, принципы и идеи которые использует компания в своей работе.

Шрифтовое написание названия “GRAMATSKIY & PARTNERS” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.


Разработка фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который дизайнеры студии проработали достаточно тщательно. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверты, фирменный бланк. Разработанный фирменный стиль своими элементами дополняет логотип создавая единый и универсальный блок информации. Основной отличительной особенностью стиля является простота, строгость и запоминаемость.



Разработка бренд бука:

В течение двух недель была выполнена задача по созданию и согласованию бренд бука. Особое внимание Заказчик просил уделить описанию логотипа и его нанесению на различные плоскости, а так же описанию применения фирменного стиля.



Отзыв:

Ф.И.О.: Андрей ТРЕМБИЧ

Компания: Адвокатская фирма «Грамацкий и партнеры»

Должность: Адвокат

Страна, город: г. Киев, Украина

Заказывали в студии редизайн нашего логотипа юридической фирмы, разработку фирменного стиля и бренд бука. Хочу отметить, что мы были очень требовательными Клиентами, но не смотря на это вся работа была выполнена качественно, аккуратно, согласно поставленной задаче и точно в сроки.

Мы очень довольны результатом. Большое спасибо, рекомендую!

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!