Сделать заказ

Создание бренда Louis Vuitton. История легенда бренда. Логотип Louis Vuitton

Основанная в 1854 году как скромная мастерская по производству чемоданов и дорожных аксессуаров, за шестьдесят лет она превратилась в крупнейшего производителя товаров для путешествий. Француз-сундучник, сделавший революцию в мире путешествий, выпустив в 1854 году первый легкий чемодан с вешалкой. Но настоящий переворот случился не на уровне форм и технологий. Луи Виттон сам перевернул мир багажа - от неказистых деревянных сундуков и тяжеловесных ящиков к люксовому миру элегантных роскошных чемоданов и саквояжей.

Этот переворот сослужил поначалу плохую службу Дому: продукцию Louis Vuitton копировали и подделывали без всякого стеснения все кожаные конкуренты. И вот тогда, чтобы защититься от плагиата, сын Луи, Джордж, придумал легендарную клетку с надписью Louis Vuitton. А чуть позже - и собственно монограмму LV с четырехконечной звездой и цветком.

В 1914 году Louis Vuitton принадлежал уже самый крупный в мире магазин по продаже подобных товаров. В 1977 году компания начала экспансию по всему миру, а в 1985 году купила фирму Loewe International и использовала ее сеть распространения.

"Я думаю наша магия состоит в том что мы имеем потенциал нескончаемых творческих идей, который никогда не подводил нас в течении всей нашей истории. Для нас, культивирование нашей истории создание творческих идей подобных двум полушариям мозга", размышляет Ив Карчел.

Клиентами Дома были и есть почти все без исключения известные люди планеты: политики, кинозвезды, аристократы, спортсмены. Николай II, Марлен Дитрих, Мэри Пикфорд, Чарли Чаплин, герцогиня и герцог Виндзорские, Керк Дуглас, Джерри Левис, Одри Хепберн, Шэрон Стоун.

Коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2004 рекламирует Джей Ло. Готовя рекламную кампанию, представители торговой марки Louis Vuitton, провели немало времени в поисках "утонченной, влиятельной и сексуальной женщины". Таковой, по их мнению, является Дженнифер Лопес именно ее и пригласили рекламировать коллекцию "осень-зима 2003-04". Марк Джейкобс, убежден, что представлять компанию должна "икона современности". В эту роль, по его мнению, отлично вписывается Дженифер Лопес.

Интересные факты:

Google.com, крупнейший поисковой Интернет-портал, должен выплатить компании «Louis Vuitton» 300 тысяч евро за «поддержание недобросовестной конкуренции и рекламу контрафактных изделий».

Иск против Google был подан за то, что сервер позволял искать «товары-копии» марки «Louis Vuitton». То есть, при наборе в строку поиска названия марки, наряду с официальным сайтом компании пользователям сети предлагалось посетить сайты производителей, «похожих» продуктов. За рекламу контрафактных сумок «Vuitton» Апелляционный Суд Парижа увеличил нанесенный компании ущерб на 50%, по сравнению с первоначально запрошенным.

Победителем в аукционе на покупку автомобильной марки Aston Martin стал LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, французский концерн, производящий целый ряд люксовых товаров – от элитной кожгалантереи до коньяка и шампанского. Теперь в его "ассортименте" появятся и роскошные автомобили. Предложив самую высокую цену, Louis Vuitton обошел несколько десятков конкурентов, включая нынешнего директора Aston Martin, нескольких миллиардеров и множество инвестиционных компаний. По информации немецкого автомобильного журнала Autobild, около 15% акций компании останутся за продавцом – группой Ford PAG.

В истории автомобилестроения было множество примеров сотрудничества модных марок и автомобильных компаний, тот же Aston Martin неоднократно выпускал специальные версии совместно с Dunhill. Но покупка автопроизводителя целиком – на данный момент событие беспрецедентное.


Заказать создание бренда в студии брендинга и графического дизайна LogoMaster Studio
Вы можете по телефону:


+38 044 229-28-22.

Полная контактная информация в разделе "Контакты".


Вернуться на страницу "Легенды брендов"

Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!

Получите консультацию
удобным для Вас способом!

Быстро Вам ответим или звоните:
+38 067 799-84-98