Сделать заказ

Создание бренда название логотип каршеринг аренда автомобиля

Создание названия, логотипа:

Разработка названия для каршеринга (Украина, г.Киев).

Каршеринг (англ. carsharing) - краткосрочная аренда автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемая для коротких внутригородских поездок. Данная услуга предназначается для тех, кто не планируют арендовать автомобиль на длительное время, а, к примеру, на несколько часов. Клиент оплачивает только время использования автомобиля, то есть расчетная сумма будет зависеть от того, какой период времени автомобиль находился в аренде и какой километраж он проехал.

Многие сравнивают каршеринг со стандартным прокатом автомобилей, но это совсем разные вещи. Во-первых, услуга каршеринга отличается от обычного проката тем, что работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это говорит о том, что взять и возвратить автомобиль можно в любой день, в любое время суток, чего нельзя сделать в обычных компаниях по прокату, которые открыты только в рабочее время. Также, в отличие от долгосрочной аренды, бронирование, аренда и возврат автомобиля в системе каршеринга автоматизированы.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть интересным, уникальным и легким для запоминания. Ассоциироваться со сферой деятельности. Языковое написание – английский.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии HeyWay.

Название каршеринга происходит от слов:

Hey (англ.): привет, эй!

Way (англ.): путь, дорога, направление.

HeyWay = Привет дорога!

Приветливое, позитивное, рифмованное и доброжелательное название.

Название похоже на highway (англ.) - магистраль, шоссе.

Название легко произносится и запоминается на всех языках.



К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простой в использовании и запоминаемый образ.

Логотип представляет из себя объединение названия бренда и графической части в единое целое, выполненное в виде контура легкового автомобиля и циферблата часов со стрелками (для отражения специфики аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой). Шрифтовое написание названия “HeyWay” в логотипе разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.

Цветовое решение логотипа выполнено в трех цветах: серый, белый и оранжевый. Серый - безопасность, надежность, достоинство, завершенность, практичность. Оранжевый цвет отражает аренду, вызывает приятные ощущения и символизирует движение, радость и оптимизм, что очень важно в сфере услуг.





Создание слогана:
Керуй своїм рухом 24/7

Доступне кермо 24/7

Создание фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который отражает динамику услуг компании. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверт, фирменный бланк. Разработанный фирменный стиль выполнен в виде квадратных элементов со стрелками. Основной отличительной особенностью стиля является строгость, запоминаемость и элегантность.



Разработка презентации:

Разработка презентации была выполнена с учетом фирменного стиля. Презентация отражает суть услуги каршеринга и предназначена для партнёров и клиентов компании. Создание дизайна и оформлением презентации было выполнено на русском, украинском и английском языке в PowerPoint и PDF на 20 страниц. Весь процесс разработки поэтапно согласовывался с Заказчиком.



Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!