Сделать заказ

Название бренда логотип стиль этикетка подсолнечное масло

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия для бренда подсолнечного масла, которое производится в Украине и будут продаваться за рубежом. Заказчик - ТОВ “БиоГусто” (г.Минск, Республика Беларусь).

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных названий, + свободный домен для сайта .com).

Ассоциироваться с тематикой бренда и высоким качеством продукции. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии EMIRALDA.

EMIRALDA - придуманное название. Происходит от слов:

EMERALD (англ.):

  • зелёный цвет
  • насыщенно-зелёный, изумрудно-зелёный.

МИР (рус.) / МІР ( белор.) / MIR (польск.).

Зеленый цвет отражает натуральность и экологичность продукта. Это мир природы, мир чистоты, мир натурального подсолнечного масла.

Название передает очень высокий статус бренда. Во всем мире натуральные и полезные продукты пользуются спросом.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простой в использовании и запоминаемый образ. Главное – это простота в способе будущего нанесения этого логотипа на различные поверхности – коробку, этикетку, упаковку и т.д.

Логотип состоит из названия торговой марки и знака в виде шестиугольника, в котором находится солнце, небо, поля.

Шестиугольник – особая фигура, аналогов у которой поистине нет. Она обладает свойством, которое нигде больше не повторяется так ярко, функционально и выразительно. А для нашей цивилизации еще и предельно актуально. На современном языке это именуется «корпоративным духом» и «корпоративной религией». Главная ее идеология - единство и целостность. Шестиугольник обладает ярко выраженной самостью. Шестиугольник знает, что нужно делать, и умеет эффективно выстроить свой менеджмент.

Цветовое решение логотипа выполнено в зеленом, желтом, оранжевом, голубом и синим цвете. Зеленый цвет в логотипе отражает натуральность и природность продукции. Кроме того, именно этот цвет принят во всем мире, как самый безопасный. Желтый и оранжевый – цвет солнца и лидерства. Отражает высокое качество продукции. Синий цвет ассоциируется с авторитетностью, надежностью, уверенностью. Он производит впечатление спокойствия, невозмутимости и порядка. Голубой – цвет чистоты и лёгкости, он говорит о стабильности бренда.

Шрифтовое написание названия в логотипе “EMIRALDA” разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.




Разработка фирменного стиля:

Особое внимание хочется уделить фирменному стилю, который дизайнеры студии проработали достаточно тщательно. В рамках заказа был разработан стандартный набор документов: визитные карточки, конверты, фирменный бланк и папка. Разработанный фирменный стиль с элементами пересекающихся линий дополняют и усиливают общий вид логотипа.



Разработка дизайна квартального календаря:

На основе фирменного стиля был разработан дизайн квартального календаря.



Разработка дизайна этикетки:

В основе дизайна этикетки лежит стилизованный под логотип образ подсолнуха и разработанный ранее фирменный стиль. При создании бренда подсолнечного масла мы в первую очередь отталкивались от ожиданий целевой аудитории. В рамках комплексного решения данной маркетинговой задачи, нами был разработан уникальный и современный образ бренда, раскрывающий высокий характер предложения выпускаемой продукции.



Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!