Сделать заказ

Название бренда логотип медицинские изделия для регенеративной медицины аутоплазма

Создание названия, логотипа:

Разработка международного названия бренда изделий медицинского назначения для регенеративной медицины (Germany, Munich).

Продукт представляет собой линейку расходных материалов, оборудования, услугу получения аутоплазмы из крови пациента, в т.ч. богатую тромбоцитами плазму. Поскольку тромбоциты играют важнейшую роль в процессах заживления и регенерации поврежденных тканей организма, она позволяет значительно увеличить эффективность многих методов лечения. В настоящее время на ее основе разработана многофункциональная медицинская методика аутоплазмотерапии, которая используется в косметологии, стоматологии, ортопедии, гинекологии, урологии, неврологии и других направлениях медицины.

Основные пожелания Клиента были следующими – название должно быть уникальным (т.е. в мире не должно быть аналогичных названий, + свободный домен для сайта .com), тематическим, коротким (до 8 букв), хорошо звучать, ярко и легко воспринимается на английском языке и не вызывать «плохих» ассоциаций в европейских языках. Языковое написание – латиница.

После обсуждения различных вариантов, Заказчик остановился на названии STIMULIF.

Название бренда STIMULIF образовано от:

STIMULUS (англ.) – стимул.

LIFE (англ.) – жизнь, энергия.

Научно доказано, что стимулирующий эффект обогащенной тромбоцитами плазмы проявляется, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1 000 000/мкл. Активированные рецепторы стимулируют регенерацию, рост и деление клеток.

Таким образом, разработанное название полностью отвечает всем требованиям и пожеланиям Заказчика к этой работе, а так же отражает суть медицинских изделий.


К разработке логотипа бренда Заказчиком были выдвинуты следующие требования – простотой в использовании и запоминаемый образ. Очень важна простота в способе будущего нанесения логотипа на различные поверхности – этикетку, упаковку и т.д.

Логотип состоит из графического изображения в виде правильного шестиугольника (гексагона) и названия бренда STIMULIF. Данная форма знака логотипа была выбрана в силу того, что шестиугольные модели появляются в том случае, если на вещество воздействует высокая температура, давление или гравитация. Эта мозаичная структура напоминает паззл – тут нет пустых промежутков или наложений. Из-за своей идеальной подгонки, это самый эффективный и стабильный режим хранения энергии. Таким образом шестиугольник очень хорошо соотносится с регенерацией, т.е. способностью организмов со временем восстанавливать повреждённые ткани.

Цветовое решение логотипа выполнено в красном цвете (цвет крови). Красный цвет по своей сути является очень динамичным, ярким и насыщенным и используется для передачи энергии, скорости и силы, что так же отражает процесс регенерации. Красный цвет используют лидеры и уверенные в себе развивающиеся бренды.

Шрифтовое написание названия в логотипе “STIMULIF” разработано дизайнерами нашей студии и адаптировано под общий стиль бренда.




Разработка логотипа, создание логотипа, создание фирменного стиля, разработка фирменного стиля - наша любимая работа!